Какие яйца полезнее: с белой или темной скорлупой

25.10.2020 09:04

Яйца с темной и белой скорлупой обладают идентичным набором свойств.

На качестве продукта цвет скорлупы никаким образом не сказывается.

Как пояснили диетологи, цвет яиц формируется в зависимости от пигментов, переданных курицей. Пигменты в свою очередь зависят от породы птицы.

Питательные свойства яиц с белой и темной скорлупой совершенно одинаковые.

Диетологи также напомнили, что из-за высокого содержания холестерина в неделю рекомендуется употреблять не более 4-5 яиц.

Какие яйца полезнее: с белой или темной скорлупой

Следует быть осторожными с сырыми яйцами, в которых могут быть бактерии, вызывающие кишечные заболевания.

Не стоит забывать, что сырые яйца перед жаркой или варкой нужно мыть.

Яйца богаты белком и другими полезными веществами. Это действительно идеальный продукт для завтрака.

Злоупотреблять же этим продуктом нельзя. Чрезмерное потребление белка вызывает гиперфильтрацию почек, а из-за холестерина могут возникнуть проблемы с лишним весом или сосудами.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса