Сливочное масло диетологи не относят к вредным продуктам. Оно содержит необходимее для нормальной работы человеческого организма вещества.
Но бывают случаи, когда по медицинским показателям полезный и натуральный продукт может причинить вред здоровью.
Кому следует полностью исключить сливочное масло из своего меню, в интервью NEWS.ru рассказала терапевт Кристина Заплавнова.

Эксперт советует соблюдать меру при употреблении сливочного масла.
Совет медика
Важно помнить, что суточная норма это не более 5-10 граммов, а все что больше нормы, чревато проблемами со здоровьем.
В частности, медики говорят об инсульте, инфаркте, тромбоэмболии легочной артерии, а также о развитии ожирения.
Кроме того, чрезмерное употребление масла может вызвать атеросклероз сосудов и желчнокаменную болезнь.
Причиной тому высокая калорийность, а также содержание насыщенных жиров.
Все это может стать причиной серьезной нагрузки на пищеварительную систему.
Кому нельзя
Строго следует соблюдать рекомендации лечащего врача пациентам с лишним весом, а также с повышенным уровнем холестерина.
То же самое касается людей с заболеванием печени, желчного пузыря, а также при постановке диагноза острый панкреатит.
В этих случаях нужно не просто исключить сливочное масло из рациона, но также отказаться от продуктов с содержанием масла (например, от выпечки).












