Кому нельзя есть свеклу и почему

12.10.2021 08:56

Свекла полезна для организма. В ней много бора, марганца и железа. 

При регулярном употреблении этого овоща улучшается работа печени и кишечника, регулируется обмен веществ. 

Чрезмерное же употребление свеклы может привести к раздражению слизистой и першению в горле. 

Такие последствия могут наступить из-за высокого содержания хлора в овоще.

Людям с непереносимостью красных плодов свеклу есть вообще нельзя.

Кому нельзя есть свеклу и почему
Фото: Pixabay

Симптомы аллергии на свеклу – лихорадка, увеличение лимфоузлов, отек дыхательных путей. 

Тем, кто страдает заболеванием почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом или мочекаменной болезнью, есть свеклу часто нельзя.

А свеклу с майонезом и чесноком при таких заболеваниях есть не рекомендуется. Слишком большая нагрузка на сердце. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса