Малышева развеяла популярные мифы о продуктах

05.04.2023 09:17

Телеведущая подняла вопрос о вреде и пользе заморозки овощей.

Подробно она разобрала тему в эфире программы "Жить здорово" на Первом канале.

Как отметила специалист, многие считают, что замороженные овощи или ягоды просто бесполезны.

При этом некоторые покупатели ориентируются на цену товара, отмечая, что такие свежие продукты стоят в разы дороже.

Но не стоит ориентироваться только на цену.

Елена Малышева
Фото: скриншот

Малышева рассказала, что в замороженном виде качество пищи никак не ухудшается, а только улучшается.

Но речь в данном случае только про овощи и ягоды.

В пример теледоктор взяла любимую многими ягоду – смородину.

Медик заявила, что в 100 граммах свежих плодов можно найти три суточные нормы витамина С. Если заморозить продукт, то количество витамина значительно увеличится. Происходит это по той причине, что лишняя влага уходит.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса