Многие любители мандаринов, конечно же, сталкивались с белыми волокнами на них.
Кое-кто озадачивается: нужно ли их удалять? Но чтобы не рисковать, как говорится, от греха подальше – удаляют.
Оказывается, неверно делают. Никакого вреда от них нет, более того, они полезны для здоровья.

Эксперты говорят: такие белые волокна именуются официально пектин.
Они имеют ряд полезных для организма свойств.
Эти природные полисахариды поддерживают нормальный процесс пищеварения.
Кроме того, пектин очищает наш организм, имеется у него и антиоксидантный эффект.
Еще цитрусовый пектин способствует уменьшению уровня холестерина, положительно влияет на сердце и сосуды.
Все названные выше особенности, надо полагать, достаточный аргумент, чтобы больше не избавляться от белых волокон на мандаринках.
Но вот вам еще один убедительный довод: эксперты сообщают, что кроме всего прочего эти волокна активно поддерживают иммунную систему.
Также способствуют лучшему усвоению витамина С, который содержится в мандаринах.
Ну и, как уже отмечалось, пектин способствует регулированию уровня сахара в крови и бесперебойной работе пищеварительной системы.












