Наиболее эффективно очищают кровь от токсинов овощи и зелень.
Об этом рассказала и. о. декана факультета естественных наук Госуниверситета просвещения Ирина Лялина.
Очищающие кровь от токсинов простые продукты биолог перечислила в разговоре с изданием «Лента.ру».

Какие продукты выводят токсины
На первом месте – овощи и зелень. К примеру, свекла улучшает кроветворение и состояние печени.
Крестоцветные овощи стимулируют выработку ферментов для детоксикации печени.
В листовой зелени много хлорофилла, помогающего связывать и выводить токсины, в чесноке – серы, полезной для печени и иммунной системы.
Во-вторых, необходимо употреблять фрукты и ягоды – лимоны, яблоки, малину, чернику, клюкву.
Они содержат пектин, способствующий связыванию токсинов в кишечнике, а также антиоксиданты, защищающие клетки от окисления и укрепляющие сосуды.
Из семян и злаков особенно полезны овес и льняное семя. Овес способствует очищению желудочно-кишечного тракта и снижению нагрузки на печень.
Льняное семя, будучи источником клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, способствует выведению токсинов.
Также Лялина порекомендовала употреблять зеленый чай, имбирь и куркуму.
В зеленом чае содержатся защищающие печень катехины, куркума улучшает выработку желчи, имбирь – пищеварение и циркуляцию крови.
Кроме того, для эффективного выведения токсинов необходимо соблюдать питьевой режим, добавила биолог.












