Медики составили диету, которая снижает риск развития слабоумия

11.11.2021 14:52

Риск развития деменции можно сократить на треть, если добавить в меню некоторые продукты.

Речь идет о еде, которая снижает воспаления и защищает мозг от повреждений. Медики выявили четыре категории продуктов, которые помогают в этом вопросе. Соответствующая статья была размещена в издании Neurology.

В первую очередь медики обратили внимание на напитки. Как оказалось, потребление кофе и чая может снижать воспаление в организме.

Однако стоит знать меру и не перебарщивать с напитками.

Также важно добавить в меню большое количество овощей и фруктов. 

Овощи
Фото: Pixabay

Как известно, некоторые фрукты обладают повышенным противовоспалительным действием.

Полезны для здоровья мозга бобовые. По этой причине врачи рекомендуют добавлять в рацион арахис, фасоль, зеленый горошек, нут и чечевицу.

Однако просто питаться такой едой мало, необходимо свести к минимуму присутствие в рационе тех продуктов, которые могут усиливать воспалительный процесс в организме. Также необходимо вести здоровый образ жизни, уделять время полноценному и здоровому сну.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса