«Могут сдерживать процессы старения»: какие грибы и почему надо есть

03.10.2023 15:34

Грибы – это полезная пища.

В них много полезных элементов, которые хорошо сказываются на состоянии кишечника, а также они обладают противовоспалительными свойствами и могут замедлять процессы старения.

Диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал обратить внимание на шампиньоны, шиитаке.

Но при этом специалист отметил, что такие продукты не подходят для ежедневного рациона, поскольку считаются пищей тяжелой, пишет «Вечерняя Москва».

Врач-терапевт Надежда Чернышова порекомендовала обратить внимание также на подберезовики, белые грибы и подосиновики.

Грибы
Фото: © Белновости

Маринованные и соленые грибы есть можно, но в ограниченном количестве.

Такие продукты подойдут в качестве закуски или украшения блюд. Но вот пожилым людям от такого угощения лучше отказаться.

Нельзя есть грибы при гастрите, панкреатите, а также детям и беременным женщинам.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса