Можно ли есть красное мясо без риска развития рака? Онкологи дали ответ

30.08.2020 19:25

Многие любители продуктов животного происхождения знают о том, что это может быть опасным: ряд видных ученых считают, что такая пища становится одной из причин развития различных форм онкологии.

Поэтому рекомендованной нормой в неделю является всего две небольшие порции мяса.

В остальные дни специалисты советуют питаться рыбой, морепродуктами и птицей.

Онкологи из Великобритании решили еще раз проверить опасность мяса. Выводы экспертов были опубликованы иностранными интернет-источниками.

Как оказалось, красное мясо на самом деле провоцирует рак. Все дело в том, что невозможно купить продукт в его "чистом" виде - без канцерогенов, антибиотиков и химикатов.

Можно ли есть красное мясо без риска развития рака? Онкологи дали ответ

Именно данные компоненты становятся виновниками онкологии.

Если же вам повезет найти фермерский продукт или дичь, в составе которых не будет ничего вредного, то такое мясо можно есть без какого-либо риска для здоровья.

Также стоит помнить о том, что стоит избегать употребления в пищу мясных полуфабрикатов по тем же причинам.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса