Назван продукт для профилактики инсульта и инфаркта

06.03.2025 22:45

Включив в рацион нут, можно снизить риск инфаркта и инсульта.

Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

Почему необходимо употреблять нут, медик объяснила в разговоре с МИА «Россия сегодня».

еда
Фото: © Белновости

Зачем есть нут

Как рассказала врач, содержащиеся в нуте вещества снижают уровень «плохого» холестерина, тем самым улучшая работу сердца.

По словам Сухоруковой, для профилактики инфаркта и инсульта достаточно съедать несколько чашек нута в неделю.

Кроме того, продолжила медик, продукт богат железом и аминокислотой лизином.

Железо способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина, а лизин важен для иммунитета.

И этим полезные свойства нута не исчерпываются, отметила специалист.

Содержащиеся в продукте витамины и антиоксиданты улучшают состояние кожи. Также нут полезен для потенции.

Единственный вред, который может нанести нут, – повышенное газообразование.

Чтобы избежать метеоризма, не рекомендуется употреблять нут вместе с фруктами, а также запивать его жидкостью, – посоветовала Сухорукова.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса