Зная о полезных свойствах привычных и доступных напитков, любой может отказаться от аптечных витаминов и при этом сохранить здоровье.
Это же правило касается здоровья головного мозга. Оказывается, натуральный источник энергии находится у многих на кухне.
Доказано наукой, что зеленый чай улучшает работу мозга, а также повышает концентрацию внимания.

Что говорит наука
Сотрудники University Hospital Basel пришли к выводу, что регулярное употребление натурального зеленого чая, улучшает когнитивные функции мозга человека.
Любопытно, что эффект зеленого чая в отличие от кофе не краткосрочный.
Было замечено, что при регулярном употреблении качественного напитка концентрация внимания сохранялась в течение длительного периода, а не ограниченное количество времени после чаепития.
Долгосрочный эффект распространяется и на защитные свойства чая, в частности, защиту нервных клеток от возрастных изменений.
При этом у зеленого чая практически отсутствуют противопоказания, и его употребление не вызывает дискомфорт.
Также исследователи обращают внимание на аминокислоту L-теанин, которая помогает достичь состояния «спокойной» бодрости.
В таком состоянии мозг работает продуктивно и эффективно, но не истощая резервы организма.
Стоит отметить, что зеленый чай не вызывает привыкания, а также резких скачков давления и перевозбуждения, как это происходит при употреблении кофе.












