Названа неожиданная опасность куриного мяса для человека

15.02.2020 11:18
Обновлено: 11.10.2023 15:19

Эксперты считают, что употребление курицы вредит здоровью. Этот продукт вызывает рак и ряд других опасных заболеваний.

Ученые из Оксфордского университета сообщили о вреде куриного мяса. Для проведения этого исследования было изучено 500 тысяч человек разного возраста и национальностей.

Врачей интересовало питание, а также история болезни. Так, 20 тысяч человек болели раком. Удивительно, но именно они чаще всего употребляли в пищу курицу. Так, эксперты пришли к выводу о том, что это мясо влияет на возникновение онкологии.

Ученые считают, что это связано с канцерогенами. На качество мяса влияет, как курицу выращивали и чем кормили. 

Специалисты также выяснили, что курица может стать причиной развития злокачественной меланомы и неходжкинской лимфомы. 

кура

Особую опасность представляют куриные шкурки в жареном виде. В них содержится много опасных веществ и холестерина, который забивает сосуды и приводит к тромбам. 

От питания зависит то, как человек себя чувствует. Не стоит употреблять в пищу вредные лакомства и продукты: колбасу, копчености, много сладкого и мучного. Также не нужно придерживаться монодиеты: есть только несколько определенных продуктов. 

Фото: © Белновости

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса