Названа очень серьезная опасность еды из пластиковых контейнеров. Связано с сердцем

09.03.2025 16:22

Ученые назвали чрезвычайно серьезную опасность еды, потребляемой из пластиковых контейнеров.

Если так поступать постоянно, резко возрастает риск развития застойной сердечной недостаточности.

К такому выводу пришли китайские ученые по итогам масштабной научной работы.

еда
Фото: Pixabay

Причиной же негативного явления, по их словам, являются изменения в составе кишечной микрофлоры.

Это приводит к воспалениям и повреждениям сердечно-сосудистой системы.

Что касается исследования, в то вначале ученые изучили данные свыше 3 000 китайцев.

Исследование проводилось с целью выявить связь между потреблением пищи из пластиковых контейнеров и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

После эксперты организовали эксперимент с участием лабораторных крыс.

При помощи горячей воды извлекали химические вещества из пластика, а затем давали эту воду животным. Так продолжалось несколько месяцев.

Результат – в кишечной микрофлоре грызунов произошли серьезные изменения, а ткани сердечной мышцы оказались повреждены.

К слову. Пластиковые контейнеры могут содержать до 20 000 разных химических веществ.

Последние зачастую становятся причиной многих заболеваний, в том числе онкологических.

В связи с этим медики рекомендуют не готовить пищу в пластике, как и не разогревать ее в соответствующих контейнерах.

По возможности следует использовать иные материалы, например, дерево, стекло, нержавеющую сталь.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса