Названы 5 лучших продуктов, защищающих от рака

30.03.2021 20:57
Обновлено: 05.04.2023 16:49

Одним из способов профилактики рака является употребление полезных продуктов питания.

Снизить риск смертельно опасного недуга можно в том случае, если правильно скорректировать рацион.

Эксперты перечислили продукты, употребление которых снижает вероятность развития онкологического заболевания.

В составленный специалистами список вошли некоторые овощи, фрукты и ягоды.

Яблоки

Продукт содержит значительное количество полифенолов - соединений, снижающих риск воспалительных процессов в организме.

яблоки
Фото: © Белновости

Кроме того, употребление яблок положительно влияет на сердце и сосуды.

Морковь

Самым важным веществом, содержащимся в овоще, является бета-каротин.

Данное соединение важно для формирования иммунитета и защиты от смертельно опасных заболеваний.

У мужчин, которые любят употреблять морковь, реже диагностируется рак предстательной железы, а у женщин - рак груди.

Ежевика

В ягоде содержится антоцианин. Именно это соединение снижает риск развития рака толстой кишки.

Капуста

Крестоцветные овощи являются источником сразу нескольких важных элементов и соединений, способствующих остановке воспалительных процессов в организме.

Речь идёт о марганце и витаминах. Поступление в организм достаточного количества этих компонентов может спасти человека от рака толстой кишки.

Жирная рыба

Особенно она полезна для людей пожилого возраста. Содержащиеся в жирных сортах рыбы соединения важны для профилактики рака предстательной железы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Яблоки
  2. Морковь
  3. Ежевика
  4. Капуста
  5. Жирная рыба