Названы продукты, которые повышают риск образования тромбов

31.10.2021 09:04

Существует ряд продуктов, которые увеличивают риск появления проблемы.

Речь идет о продуктах с высоким содержанием витамина К. Они противопоказаны людям с варикозом, сердечными болезнями, а также людям пожилого возраста. Также это касается пациентов, которые ведут малоактивный образ жизни.

Об этом сказал иммунолог Андрей Продеус в эфире шоу «Жить здорово».

Как отметил врач, вещество улучшает свертываемость крови, но, как известно, вызывает тромбоз.

Ведущая программы Елена Малышева добавила, что риск увеличивается почти в 20 раз, если постоянно добавлять в свой рацион продукты, которые содержат большое количество витамина К.

Продукты
Фото: Pixabay

Как подчеркнули специалисты в эфире Первого канала, к опасным продуктам относится зелень.

Теледоктор Продеус выделил петрушку, шпинат и базилик.

В ста граммах этих растений содержится от 6 до 20 суточных норм витамина К.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса