Названы пять продуктов, которые защищают от рака

06.09.2022 08:01

Болезнь проще предотвратить, чем лечить. Поэтому нужно помнить про периодические обследования, а также про правильный образ жизни без вредных привычек и здоровое меню.

Последний пункт включает не только диеты, но и добавление определенных фруктов и овощей.

Дело в том, что есть продукты, которые способны снизить риск развития опасной болезни, если регулярно их употреблять.

Овощи
Фото: © Белновости

Как показали исследования, есть пять продуктов, которые помогают снизить риск появления серьезной болезни. 

Происходит это благодаря содержанию в них одной конкретной химической группы - флавоноидам. Они могут иметь противовоспалительные свойства.

Об этом рассказал онколог Андрей Воробьев, пишет «Медик Форум».

Доктор выделил несколько продуктов с высоким содержанием флавоноидов.

Кроме этого, он обозначил дневные дозы этих овощей и фруктов, которые должны быть в меню. 

Медик заявил, что в день достаточно выпивать чашку зеленого чая, а также съедать по одному апельсину и яблоку, чтобы поддерживать здоровье. Но это не все. Также следует добавить в рацион брокколи и чернику, при этом достаточно добавлять во время обеда, ужина или перекуса всего по 100 граммов каждого из продуктов. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса