Людям с гипотонией нужно с осторожностью употреблять капусту, курагу и чернику.
Об этом предупредил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Опасные для гипотоников продукты эксперт перечислил в разговоре с «Москвой 24».

Какие продукты опасны для гипотоников
Как рассказал Арзамасцев, при гипотонии нужно быть осторожными с продуктами, богатыми витаминами группы B и магнием.
Магний и витамины группы B содержат, например, черника и черноплодка, – отметил врач.
По его словам, гипотоникам можно съедать не более 50-60 г этих ягод в день.
Также гипотоникам нельзя есть много кураги, капусты и зеленых листьев салата.
Кроме магния, эти продукты содержат калий, который тоже снижает давление.
«Скачки» в приеме воды, когда человек пьет то много, то мало, тоже приводят к колебанию давления, – добавил нутрициолог.












