Почему стоит есть манго: 5 полезных свойств для организма

27.05.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 01:26

Многие с недоверием относятся к заграничным фруктам, недооценивая их влияние на организм.

Однако манго является одним из самых полезных продуктов.

Более подробно о его полезных свойствах рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист в области снижения веса, психолог и автор тренингов Елена Кален.

Задаетесь вопросом, стоит ли пробовать экзотические фрукты? Давно присматриваетесь к манго, но не решаетесь купить? Оказывается, плод этого растения обладает весьма полезными свойствами.

Эксперты выделяют следующие.

манго
Фото: Pixabay

Налаживает пищеварение.

В состав плода входит большое количество пищевых волокон или клетчатки. Ее употребление помогает наладить работу ЖКТ. Также клетчатка замедляет усвоение углеводов и сахаров.

Это помогает избежать скачков сахара в крови, снижает чувство голода. В результате мы поддерживаем тело в форме. 

Укрепляет иммунитет.

Манго богат витамином С — аскорбиновой кислотой. Этот мощный антиоксидант защищает организм от вирусов и бактерий, укрепляет сосуды, а также способствует росту клеток.

Кроме того, витамин С благотворно влияет на выработку коллагена и правильное усвоение железа. Благодаря этому мы сохраняем здоровье и красоту. 

Борется с воспалением и раковыми клетками.

В манго содержится тритерпеноида лупеола. Это природное соединение обладает терапевтическими свойствами. Некоторые исследования показывают, что оно помогает организму быстрее справляться с воспалением и предотвращает риск развития опухоли.

Улучшает память и внимание.

Фрукт содержит витамин В6. Это важное вещество помогает уменьшить последствия хронического стресса, укрепляет нервную систему и отвечает за то, насколько быстро мы запоминаем информацию. 

Помогает восстановить зрение.

В состав фрукта входят каротиноиды и ретинол. Этих полезных веществ в манго почти в 5 раз больше, чем в мандарине. Они необходимы нам для поддержания остроты зрения. Кроме того, эти вещества защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. 

Как и для любых других фруктов, лучшее время для употребления манго — это первая половина дня. Также для здоровья и стройности важно есть этот фрукт по потребностям своего тела, прислушиваясь к чувству голода. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Налаживает пищеварение.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Борется с воспалением и раковыми клетками.
  4. Улучшает память и внимание.
  5. Помогает восстановить зрение.