С какими продуктами ни в коем случае нельзя сочетать хурму: тяжесть в животе обеспечена 

30.12.2024 22:32

А вы знали, что полезная хурма может нести в себе опасность, если она будет употреблена в сочетании не с тем продуктом?

Все потому, что в составе этого фрукта присутствуют дубильные вещества – танины, причем в большом количестве.

Чем более плод недозрелый, тем он тверже и сильнее «вяжет», а значит, тем опаснее его употребление, особенно в сочетании с рядом других продуктов.

Хурма
Фото: © Белновости

Хурма и холодные продукты

Не запивайте хурму холодными напитками и не ешьте вприкуску с холодными блюдами.

Танины делают такую пищу тяжелой, а из-за холода происходит спазм желудка, в результате чего процесс пищеварения усложняется в разы.

После такой трапезы вы гарантированно ощутите тяжесть в животе, а некоторым людям приходится и вовсе сталкиваться с тошнотой.

Хурма и белковая пища

Белковые продукты, особенно молоко, хурме не товарищи.

Все те же танины формируют прочные химические связи с белками и полисахаридами. 

В желудочно-кишечном тракте мякоть хурмы сцепляется с белками, что приводит к образованию фитобезоаров – полимерных соединений в виде плотных комков. 

Если они достигнут больших размеров и перекроют просвет кишечника, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хурма и холодные продукты
  2. Хурма и белковая пища