А вы знали, что полезная хурма может нести в себе опасность, если она будет употреблена в сочетании не с тем продуктом?
Все потому, что в составе этого фрукта присутствуют дубильные вещества – танины, причем в большом количестве.
Чем более плод недозрелый, тем он тверже и сильнее «вяжет», а значит, тем опаснее его употребление, особенно в сочетании с рядом других продуктов.

Хурма и холодные продукты
Не запивайте хурму холодными напитками и не ешьте вприкуску с холодными блюдами.
Танины делают такую пищу тяжелой, а из-за холода происходит спазм желудка, в результате чего процесс пищеварения усложняется в разы.
После такой трапезы вы гарантированно ощутите тяжесть в животе, а некоторым людям приходится и вовсе сталкиваться с тошнотой.
Хурма и белковая пища
Белковые продукты, особенно молоко, хурме не товарищи.
Все те же танины формируют прочные химические связи с белками и полисахаридами.
В желудочно-кишечном тракте мякоть хурмы сцепляется с белками, что приводит к образованию фитобезоаров – полимерных соединений в виде плотных комков.
Если они достигнут больших размеров и перекроют просвет кишечника, может потребоваться хирургическое вмешательство.












