Специалисты сообщили, какие овощи и фрукты нужно есть с кожурой

28.06.2019 18:11

По мнению ученых, многие фрукты и овощи следует есть вместе с кожурой, так как она богата ценными веществами и витаминами.

Некоторые по привычке стараются ее срезать, так как боятся того, что в организм могут попасть химические соединения, которыми пользуются фермеры во время выращивания продуктов, а также для того, чтобы увеличить сроки хранения.

В таких случаях действительно кожуру стоит удалить. Однако если вам повезло найти качественный экологически чистый продукт, то делать этого не стоит.

Очень полезной является кожица яблока, в которой присутствуют флавоноиды, витамины А, С, а также нерастворимые волокна. Кожура огурца является источником витамина К и калия, киви – аскорбиновой кислоты и клетчатки.

Кожица томатов помогает справиться с воспалительными процессами.

Специалисты сообщили, какие овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса