Стоит ли бояться пальмового масла: мнение специалистов

26.07.2019 18:11

Вокруг пальмового масла блуждает множество негативных слухов.

Многие эксперты сходятся во мнении, что от него следует отказаться как на бытовом уровне у себя на кухне, так и в производственных масштабах.

Известно, что пальмовое масло добавляют во многие продукты питания, так как оно имеет весьма низкую стоимость, что и обусловило популярность продукта.

По сути, тот продукт, что попадает на нашу территорию, не является тем качественным и полезным пальмовым маслом, как на территории производства. Из него удаляются быстропортящиеся компоненты. Остаются только трансжиры.

Они являются не настолько вредными, как принято полагать: скорее, пальмовое масло в худшем случае просто не окажет никакого эффекта. Просто не стоит им злоупотреблять.

Стоит ли бояться пальмового масла: мнение специалистов

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса