Ученые опровергли популярные заблуждения о шоколаде

20.12.2019 12:30

Шоколад является одним из самых популярных кондитерских изделий, поэтому вокруг него бытует немалое количество заблуждений.

Эксперты опровергли самые распространенные мифы:

1. Провоцирует аллергическую реакцию. Если злоупотреблять любым продуктом питания, то аллергия возможна. Для здоровья не представляет угрозы ежедневное употребление шоколада до 50 гр.

2. Темный шоколад не представляет угрозы для полости рта. Любой продукт, содержащий в своем составе сахар, может нанести ущерб состоянию зубов.

3. Горький шоколад безопасен для фигуры. Данный сорт полезнее, чем молочный, однако по энергетической ценности они практически идентичны.

шоколад

4. Настоящим может быть только темный шоколад. Любой продукт, который изготавливается на основе какао-бобов является шоколадом.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса