Ученые рассказали, как мясо меняет риск развития деменции и болезни Альцгеймера

10.08.2021 16:13

Правильная диета способна помочь предотвратить риск развития деменции.

Для этого медики провели исследование с участием более 400 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 69 лет. Как оказалось, введение в рацион всего одного продукта способно увеличить возможность развития недуга.

Как отметили специалисты, всего 25 граммов обработанного мяса увеличивало вероятность появления болезни Альцгеймера на 52 процента, а деменции – на 44 процента. Также такое блюдо, как отметили диетологи, способно повысить артериальное давление.

Однако важно подчеркнуть, что ученые также пришли к выводу, что добавление в меню 50 граммов необработанного мяса уменьшало вероятность развития болезни Альцгеймера и деменции.

Специалисты  отмечают, что существенная разница заключается в основном в концентрации консервантов, которые увеличивают воспаление и окислительный стресс в организме, что и приводит к различным недугам.

Мясо
Фото: Pixabay

Такая информация появилась в издании Express.

Напомним, что врачи уже давно говорят об опасности обработанных мясных продуктов из свинины, говядины или баранины. Как отметили зарубежные ученые, такие продукты действительно опасны для здоровья, поскольку увеличивают риск развития сердечных проблем.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса