Ученые рассказали, как переработанные продукты вредят здоровью мозга

21.10.2021 14:03

Американские ученые из Государственного университета Огайо назвали диету, которая в течение 4 недель может серьезно навредить здоровью мозга.

Если в течение указанного времени употреблять в пищу продукты питания глубокой переработки, то повышается риск серьезных воспалительных реакций.

Итоги работы опубликовал журнал Brain, Behavior, and Immunity.

Эксперимент проведен с участием пожилых крыс, которых кормили пищей, близкой по составу к таким продуктам, как картофельные чипсы, замороженные обеды, колбаса и прочие полуфабрикаты с консервантами.

Как известно, подобный рацион питания прочно ассоциируется с развитием ожирения и диабета второго типа.

Диета Похудение
Фото: Pixabay

Но кроме этого продукты питания с высокой степенью переработки вызывают повреждение стареющего мозга, заявили эксперты.

Результаты такой диеты становятся заметны уже спустя четыре недели.

Эксперты всерьез обеспокоены результатами исследования.

Согласно озвученным предположениям, такая диета может вызвать серьезную и резкую потерю памяти.

К тому же, если речь идет о стареющем населении, то потеря памяти может перейти в более серьезное нейродегенеративное заболевание – болезнь Альцгеймера.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса