Ученые рассказали о пользе замороженных овощей и фруктов

26.02.2019 09:51

Ученые выяснили, что в замороженных фруктах и овощах содержится больше витамина C, чем в свежих.

Польза овощей и фруктов очевидна – в них содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако ученые выяснили, что не все продукты одинаково полезны.

Те овощи и фрукты, которые мы видим на прилавках магазинов, редко являются свежими. Транспортировка продуктов иногда занимает до нескольких недель. Ученые считают, что замороженные овощи намного лучше сохраняют все полезные свойства.

Ученые рассказали о пользе замороженных овощей и фруктов

Ученые сравнили содержание витаминов в свежих овощах и фруктах и замороженных. Выяснилось, что некоторые продукты в замороженном виде содержат даже больше витаминов, чем собранные несколько дней назад. Было доказано, что холод позволяет сохранить огромное количество витамина С в ананасах, моркови, горошке и кукурузе.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса