Ученые рассказали о продуктах, которые улучшают работу мозга

12.04.2019 10:09

Ученые выяснили, что киви, морковь и миндаль активно стимулируют мозговую деятельность.

Работа мозга напрямую зависит от пищи, которую мы употребляем. Правильное и сбалансированное питание – это залог здоровья!

Для того, чтобы поддерживать нормальное функционирование мозга, следует добавить в свой рацион следующие продукты:

Миндаль. В 2005 году было научно доказано, что регулярное употребление миндаля снижает риск развития болезни Альцгеймера в старости. Кроме того, миндаль стимулирует деятельность мозга;

Морковь. Этот овощ богат бета-каротином, который улучшает речевую память и когнитивные функции мозга. Также было доказано, что морковь снижает риск развития старческой деменции;

Ученые рассказали о продуктах, которые улучшают работу мозга

Киви. Семена киви содержат огромное количество жирных кислот Омега-3 и витамина C. Всего один средний киви насыщает организм суточной нормой витамина С. Также киви улучшает усвоение железа из пищи. Как известно, железо – крайне необходимый микроэлемент для мозга.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса