В России создали "умный" хлеб

13.04.2019 21:43

В лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума исследователи изобрели хлеб, который снижает уровень сахара в крови.

В основе новинки — полба, разновидность пшеницы, которая весьма неприхотлива в уходе и отличается высокой урожайностью.

Вкус изделия  специфичен, он не похож на привычные нам изделия: он напоминает хлеб грубого помола с семечками. Кроме того, в составе есть ингредиент, который тоже снижает уровень сахара. Однако что это за растение, ученые не рассказывают.

Хлеб подвергся ряду лабораторных анализов, в ходе которых выяснилось, что это изделие будет весьма полезно включить в рацион людям, страдающих от диабета.

Как известно, аналогов такой продукции нет, поэтому рецептура защищена авторским правом.

В России создали умный хлеб

В скором времени специалисты надеются получить патент на свое изделие.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса