Врачи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту

07.02.2019 22:05

Врачи рассказали, что квашеная капуста — источник витаминов и клетчатки. В зимне-весенний период квашеную капусту нужно есть обязательно.

В кислой капусте содержатся в большом количестве витамины К, U, В1, В2, В3, В6, С, А. 

Все полезные микроэлементы сохраняются в капусте в течение 10 месяцев с момента созревания овоща.

Регулярное употребление квашеной капусты в пищу полезно для работы желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют включать капусту в свой рацион для профилактики дисбактериоза. 

Не секрет, что в капусте содержится огромное количество витамина С, который борется с вирусами и простудой, положительно влияет на состояние кожи и избавляет организм от плохого холестерина.

Врачи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту

Квашеная капуста - уникальный продукт для худеющих, ведь кислая капуста обладает отрицательной калорийностью. Ешьте и худейте! 

Фото: pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса