Врачи рассказали про опасность употребления хлебобулочных изделий

09.08.2023 17:01
Обновлено: 13.10.2023 14:58

Ученые нашли связь между употребление хлеба и воспалением мозга.

Был проведен опыт с мышами. Зверькам давали пшеничный глютен.

В итоге выяснилось, что такой продукт провоцировал воспаление в гипоталамической области мозга, которая влияет на обмен веществ в организме.

Специалисты из Университета Отаго отметили, что такое воспаление может привести к массе проблем, к примеру, к лишним килограммам, повышению уровня сахара в крови. Кроме этого, доктора отметили, что также есть риск появления проблем с памятью.

В настоящий момент медики не выяснили, что именно приводит к воспалению.

Хлеб
Фото: © Белновости

Предполагается, что компоненты глютена вызывают иммунный ответ организма.

Также они напомнили, что глютен – это белок из злаковых. Он есть не только в хлебе, но и в макаронах и кондитерских изделиях.

Результаты ученых были размещены в издании Journal of Neuroendocrinology.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса