Врачи выявили закуски, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний

24.06.2021 14:02

Продукты с крахмалом могут увеличить риск преждевременной смерти.

Ученые выяснили, что употребление крахмалистых закусок с высоким содержанием белого картофеля или других крахмалов после стандартного приема пищи на 50 % увеличивало риск появления недугов, которые ведут к летальному исходу.

Также исследователи из Соединенных Штатов и Китая отметили, что блюда на овощной основе снижают вероятность сердечно-сосудистых болезней на 23 %, смерти от всех причин – на 31 %.

Снижают риски фрукты и молочные продукты.

Соответствующие выводы были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации и распространились в Сети.

Стетоскоп
Фото: Pixabay

Отметим, недавно медики перечислили фрукты и овощи, которые помогают сохранить здоровье сердца. В этот список вошли томаты, апельсины, финики, миндаль, которые содержат большое количество полезных веществ.

Примечательно, что специалисты выделили шоколад. Он снижает риск сердечных ударов и гипертонии.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса