2 кулинарные хитрости, благодаря которым капуста в салате и закусках получится хрустящей

02.11.2022 21:00
Обновлено: 11.04.2023 18:42

Нередко листья капусты в салатах получаются жестковатыми, из-за чего блюдам не хватает сочности и вкуса. 

Однако опытные кулинары знают две хитрости, которые решают эту проблему. Капуста пускает сок, становится нежной и мягкой, но при этом сохраняется хруст. 

Правильная подготовка

На качество блюда нередко влияет то, как ключевые ингредиенты будут подготовлены. Капуста не исключение. 

Чтобы в салатах и закуске овощ порадовал хрустом и пустил сок, нужно перед готовкой проделать одну простую манипуляцию. 

Нашинкованную капусту помещают в глубокую и объемную кастрюлю или таз, а затем присыпают солью. Ее с усердием «массируют», а затем дают настояться 20-30 мин. В итоге получается сочная, мягкая и хрустящая капуста. 

Капуста
Фото: © Белновости

Кипяток 

Перед приготовлением листья капусты заливают кипятком и оставляют на 15-20 мин. Далее воду сливают, а овощ нарезают и используют по назначению. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правильная подготовка
  2. Кипяток