3 досадных ошибки при приготовлении жареной картошки: об этом должна знать настоящая хозяйка

26.01.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 02:02

Считается, что неудачная жареная картошка — это только та, которую не удалось приготовить до румяной корочки, но это не так.

Картошка может получиться горькой, она может почернеть, а также получиться тушеной, а не жареной. Приводят к этому три распространенные кулинарные ошибки.

Горечь

В этом случае проблема кроется не столько в картофеле и мастерстве повара, сколько в масле, на котором будет жариться овощ. Это может быть старое либо не качественное масло.

Если речь идет о молодом картофеле, то он будет горчить, если не удалить все глазки и остатки кожуры.

Ну и, конечно же, сковорода может оказаться просто грязной после приготовления пищи.

Картошка Сковорода
Фото: Pixabay

Чернота

Приготовленный картофель покрывается сине-серым налетом в том случае, если хранился в холодном помещении или был подморожен.

В этом случае он приобретает сладкий привкус.

Тушеный картофель

Из-за того что картофель начинают солить в начале жарки, он пускает сок и после этого уже не жарится, а тушится.

Аналогичный эффект возникает при несвоевременном добавлении специй.

Также нельзя во время приготовления блюда накрывать сковороду крышкой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Горечь
  2. Чернота
  3. Тушеный картофель