Чтобы вкусно приготовить борщ, не обязательно быть профессиональным поваром.
Если знать простые хитрости и не забывать использовать их во время готовки, то шикарно вкусный борщ получится даже у новичков.
Каких ошибок нужно избегать при приготовлении борща
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Существует много способов приготовления борща.
Чтобы не получить в результате невкусное варево, нужно учесть самые распространенные ошибки в приготовлении и стараться избегать их.
Бульон
Если готовить борщ на мясном бульоне, то нужно учитывать, что мясо кладется только в холодную воду. Таким образом получится добиться изумительного навара и сделать вкус более насыщенным.
Свекла
В борщ не кладут сырую свеклу, иначе блюдо не будет иметь насыщенный вкус и цвет. Сырой овощ не сможет отдать борщу нужные качества.
Соль
Добавлять соль нужно перед добавлением свеклы. Свекла потеряет яркий цвет, станет коричневой, если посолить борщ на завершающей стадии готовности.