3 главные ошибки при приготовлении борща: не будет ни цвета, ни вкуса

24.05.2022 15:54
Обновлено: 09.04.2023 09:25

Чтобы вкусно приготовить борщ, не обязательно быть профессиональным поваром.

Если знать простые хитрости и не забывать использовать их во время готовки, то шикарно вкусный борщ получится даже у новичков.

Каких ошибок нужно избегать при приготовлении борща

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Существует много способов приготовления борща. 

Чтобы не получить в результате невкусное варево, нужно учесть самые распространенные ошибки в приготовлении и стараться избегать их.

Бульон

Если готовить борщ на мясном бульоне, то нужно учитывать, что мясо кладется только в холодную воду. Таким образом получится добиться изумительного навара и сделать вкус более насыщенным.

борщ
Фото: Pixabay

Свекла

В борщ не кладут сырую свеклу, иначе блюдо не будет иметь насыщенный вкус и цвет. Сырой овощ не сможет отдать борщу нужные качества. 

Соль

Добавлять соль нужно перед добавлением свеклы. Свекла потеряет яркий цвет, станет коричневой, если посолить борщ на завершающей стадии готовности.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Каких ошибок нужно избегать при приготовлении борща
  2. Бульон
  3. Свекла
  4. Соль