По этому рецепту можно приготовить идеальные, пышные, нежные, бархатные, с нежным сливочным вкусом оладьи на кефире.
Попробовав один раз оладьи, приготовленные по этому рецепту, другие рецепты вы уже искать не будете. Этот рецепт полюбился многим хозяйкам.
Прежде чем приступить к приготовлению оладий, хозяйкам стоит узнать хитрости, благодаря которым блинчики и получаются такими вкусными.
Ажурное, пористое, легкое тесто без кислинки получается именно на кефире комнатной температуры.
Во-вторых, всегда нужно просеивать муку.
В-третьих, обязательно нужно гасить соду уксусом – это избавит тесто от кислинки.
А еще поговаривают, что сода размягчает белок яиц, который сворачивается и делает оладьи «резиновыми».
Всего 3 хитрости – и можно приготовить идеальные оладьи.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли и масло для жарки.
Приготовление
Разбиваем яйца, вливаем кефир и взбиваем миксером до пышной пены.
Всыпаем соль и сахар, просеиваем муку, замешиваем тесто.
Для пышных и нежных оладий тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Чем медленнее тесто стекает с ложки, тем пышнее будут блинчики.
Даем тесту настояться 15-20 минут, а потом жарим блинчики.
Если сразу начать жарить, первые оладьи будут плоскими, а только последние – пышными, поэтому сразу не жарим, а даем тесту настояться.
Жарим буквально по минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем румяные оладушки красивой стопкой, смазываем сливочным маслом, чтобы не сохли, и подаем на стол с вареньем. Приятного аппетита!