3 кулинарные ошибки, которые испортят блины: о чем должны помнить хозяйки

06.11.2022 20:36
Обновлено: 11.04.2023 20:56

Любой кулинар расстроится, если приготовленные им блины получились жёсткими и сухими.

И гурман будет постоянно сталкиваться с этой проблемой, если продолжит совершать ошибки.

К сожалению, оплошности, допускаемые во время приготовления блинчиков, - довольно частое явление.

Хотите, чтобы ваши тонкие лепёшки всегда получались мягкими и вкусными? Ни в коем случае не допускайте следующих действий.

Использование миксера

Блинное тесто желательно «обрабатывать» с помощью ложки или находящегося в руках венчика.

блины
Фото: © Белновости

А вот использовать миксер не надо. Да, это приспособление поможет сделать основу для блинов более однородной. Но полное отсутствие комочков может стать причиной того, что готовое блюдо не станет мягким и пышным.

Частое переворачивание блинов

Блинчик нужно перевернуть только один раз. Если вы сделаете это два или больше раза, то на равномерное и полноценное прожаривание блюда можете не рассчитывать.

Кроме того, блинчик, который вы часто переворачивали, скорее всего станет слишком тонким и сухим.

Использование сливочного масла

Готовьте блины исключительно на растительном масле.

Казалось бы, сливочное масло поможет сделать блюдо более мягким и вкусным. Но нет. Блинчики, приготовленные на растопленном «брусочке», выйдут жёсткими и горьковатыми.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Использование миксера
  2. Частое переворачивание блинов
  3. Использование сливочного масла