Секрет идеального винегрета: вот сколько времени нужно варить овощи для салата

11.04.2023 20:48

Казалось бы, что сложного в приготовлении винегрета? Достаточно сварить несколько овощей, нарезать их кубиками, бросить в салатницу и заправить растительным маслом.

Но не всё так просто, как может показаться начинающему кулинару.

Салат вряд ли получится вкусным, если допустить ошибку при варке овощных ингредиентов.

винегрет
Фото: Pixabay

Процедура должна иметь определённую продолжительность. Причём для каждого овоща существует «свой» показатель.

Свёкла

Основной компонент винегрета нужно варить дольше всего. Если вы имеете дело с бурыми корнеплодами среднего размера, то они дойдут до готовности за 40 минут.

А вот если овощи являются довольно крупными, то подождать придётся около 60 минут.

Картофель

Стандартная продолжительность варки целого картофеля в мундире - 20 минут. Если картофелины крупные, надо подождать 25 минут.

Если вы хотите сэкономить время, то нарежьте клубневое кубиками и отправьте эту массу в кипящую воду. Тогда овощи дойдут до готовности за 10 минут.

Морковь

Продолжительность варки зависит от размера овоща. Если оранжевый корнеплод является крупным, то он должен находиться в кипящей воде 20-25 минут.

Если вы подготовили для винегрета морковки среднего размера, то продолжительность их варки должна составлять 15-20 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Свёкла
  2. Картофель
  3. Морковь