3 ошибки, из-за которых блины получаются жесткими: гурманы должны об этом помнить

31.05.2023 02:30

Конечно, есть люди, которым нравятся сухие и жёсткие блинчики.

Но большинство гурманов всё же предпочитают мягкое, нежное и пышное блюдо.

Если кулинару никак не удаётся добиться именно такого результата, стоит проанализировать то, как кушанье готовится.

блинчик
Фото: © Белновости

Не исключено, что человек постоянно допускает как минимум одну из нижеперечисленных оплошностей.

Неправильное соотношение ингредиентов

Обилие муки или яиц может стать причиной приготовления слишком жёстких блинчиков.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно соблюдать следующее соотношение компонентов:

  • два яйца;
  • два стакана молока;
  • один стакан муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • немного соли.

Отказ от использования масла

Стоит упомянуть о ещё одном важном компоненте блинного теста. Речь идёт о растительном масле.

Многие кулинары не добавляют его в основу для блинов. И зря, потому что без масляного ингредиента тесто вряд ли приобретёт нормальную консистенцию.

А вот наличие масла - это гарантия эластичности блинной основы.

Что касается количества ингредиента, то двух столовых ложек будет достаточно.

Нежелание давать тесту «отдых»

Некоторые хозяйки слишком спешат и начинают наливать на горячую сковороду только что приготовленное тесто.

Ни к чему хорошему это не приводит. Блинчики часто получаются ломкими.

Блинная основа должна «отдохнуть» хотя бы полчаса. И тогда шансы на приготовление идеального блюда сохранятся.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Неправильное соотношение ингредиентов
  2. Отказ от использования масла
  3. Нежелание давать тесту «отдых»