3 причины не выливать огуречный рассол: кулинарам на заметку

19.05.2023 10:56

После употребления солёных огурчиков в банке остаётся жидкость.

Это огуречный рассол, от которого многие неопытные кулинары попросту избавляются.

Не повторяйте эту ошибку! Сохраните солёную жидкость, ведь она может пригодиться при приготовлении некоторых блюд.

В первую очередь речь идёт о салатах, мясных кушаньях и супах.

Рассол как маринад

Перед термической обработкой мяса продукт нередко маринуется.

огурцы
Фото: © Белновости

Это нужно для того, чтобы будущее блюдо получилось мягким, сочным и нежным.

Обычно в качестве маринада используются кефир или уксус. Но можно налить огуречный рассол.

В жидкость надо добавить перец и измельчённый чеснок.

Восьмичасовое нахождение мяса в такой смеси - гарантия того, что блюдо будет отлично жеваться.

Рассол как заправка для салата

Если вы приготовили овощной салат, а соуса нет, то можно просто смешать рассол с оливковым маслом.

Получится шикарная заправка, которая сделает вкус блюда идеальным.

Рассол как ингредиент супа

Добавление небольшого объёма рассола в щи, борщ, окрошку или любое другое первое блюдо - гарантия появления пикантной вкусовой нотки.

Суп станет гораздо более аппетитным. Главное - не переборщить с солёностью и «кислинкой».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Рассол как маринад
  2. Рассол как заправка для салата
  3. Рассол как ингредиент супа