3 продукта, которые стоит замочить в молоке: вкус значительно улучшится

04.02.2022 08:33
Обновлено: 08.04.2023 04:43

Молоко входит в число продуктов, которые обязательно должны находиться в холодильнике.

Дело в том, что без этого напитка невозможно приготовить многие популярные блюда, включая омлет и блины.

Многие люди могут употреблять молоко и «просто так»: продукт вкусен и сам по себе, и в составе других напитков.

Кроме того, молоко является частью огромного количества кулинарных лайфхаков. Так, эта жидкость может значительно улучшить вкус многих продуктов.

Мясо

Если мясной продукт оказался слишком жёстким, то вернуть ему мягкость и сочность поможет молоко.

молоко
Фото: Pixabay

Твёрдое мясо должно полежать в белой жидкости несколько часов. В этом случае ингредиент станет гораздо более аппетитным.

Селёдка

Как ни странно, но молоко может улучшить и вкус сельди, особенно если последняя оказалась слишком солёной.

В подобном случае хозяйки обычно замачивают продукт в простой воде. Но молочный напиток гораздо лучше справляется с задачей избавления селёдки от лишнего хлорида натрия.

Правда, ждать придётся долго: молоко продемонстрирует эффективность лишь при 10-часовой продолжительности процедуры.

Творог

Если купленный вами творог оказался слишком кислым, то не спешите «пускать» его на сырники.

Продукту можно вернуть приятный вкус. Для этого его достаточно подержать в ёмкости с молоком в течение трёх часов.

Молочный напиток не только уберёт лишнюю «кислинку», но и будет прекрасно сочетаться с творожной массой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Мясо
  2. Селёдка
  3. Творог