3 продукта, которые стоит замочить в молоке: вкус значительно улучшится

08.04.2023 04:43

Молоко входит в число продуктов, которые обязательно должны находиться в холодильнике.

Дело в том, что без этого напитка невозможно приготовить многие популярные блюда, включая омлет и блины.

Многие люди могут употреблять молоко и «просто так»: продукт вкусен и сам по себе, и в составе других напитков.

молоко
Фото: Pixabay

Кроме того, молоко является частью огромного количества кулинарных лайфхаков. Так, эта жидкость может значительно улучшить вкус многих продуктов.

Мясо

Если мясной продукт оказался слишком жёстким, то вернуть ему мягкость и сочность поможет молоко.

Твёрдое мясо должно полежать в белой жидкости несколько часов. В этом случае ингредиент станет гораздо более аппетитным.

Селёдка

Как ни странно, но молоко может улучшить и вкус сельди, особенно если последняя оказалась слишком солёной.

В подобном случае хозяйки обычно замачивают продукт в простой воде. Но молочный напиток гораздо лучше справляется с задачей избавления селёдки от лишнего хлорида натрия.

Правда, ждать придётся долго: молоко продемонстрирует эффективность лишь при 10-часовой продолжительности процедуры.

Творог

Если купленный вами творог оказался слишком кислым, то не спешите «пускать» его на сырники.

Продукту можно вернуть приятный вкус. Для этого его достаточно подержать в ёмкости с молоком в течение трёх часов.

Молочный напиток не только уберёт лишнюю «кислинку», но и будет прекрасно сочетаться с творожной массой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Мясо
  2. Селёдка
  3. Творог