3 рецепта маринованного лука: подходящий вариант найдется для каждого

10.12.2022 11:52

Маринованный лук широко применяется в кулинарии – его можно добавлять в винегрет, класть в бургеры или и вовсе подавать в качестве гарнира к шашлыку.

Овощ, который некоторое время провел в маринаде, можно подавать с отварной картошкой и малосольной рыбкой, пельменями и грибами.

Наконец, маринованный лук может выступать в качестве самостоятельной закуски.

Если вам до сих пор не удавалось попробовать, каков на вкус маринованный лук, предлагаем вам сразу 3 рецепта, в каждом из которых есть своя изюминка.

1. Для того, чтобы замариновать луковицу, нужно нарезать ее на кольца или полукольца и положить емкость, которую можно закрыть крышкой.

Лук
Фото: © Белновости

Сюда же добавьте копченую паприку, мелко порубленную петрушку и лимонный сок. Оставьте будущее блюдо в холодильнике минимум на 30 минут.

2. Этот вариант больше подходит для маринования красного лука. Все действия из предыдущего пункта стоит повторить, лишь заменив ингредиенты на петрушку, уксус, сахар и соль.

3. Наконец, для третьего способа используется укроп, лимонный сок и сушеный базилик. Приятного аппетита!

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса