Даже тогда, когда приготовленная картошка вышла сухой и невкусной, спасти ситуацию поможет соус, подробный рецепт которого размещен ниже.
Что уж и говорить о том, когда картошка и так получилась аппетитной – от блюда и за уши не оттащишь!
Итак, для начала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 200 мл сметаны (можно заменить на майонез, а можно взять по 100 г сметаны и майонеза),
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 2-3 соленых или маринованных огурца,
- ½ луковицы среднего размера (лучше, если она будет фиолетовой),
- ½ пучка свежей зелени (подойдет укроп или петрушка),
- 2 чайные ложки горчицы (разрешается брать как в зернах, так и готовую).
Вареные яйца, лук и огурчики предстоит нарезать на мелкие кубики.
Предварительно вымытую зелень стоит мелко нашинковать.
На этом основные приготовления закончены – осталось соединить все компоненты и добавить в ним сметану (майонез), а также горчицу.
Тщательно перемешайте получившуюся массу и добавьте немного соли и черного молотого перца.
Такой соус можно подавать не только с блюдами, приготовленными из картошки, но и просто намазывать на ломтик черного хлеба.