Какой соус подать к блюдам из картошки, чтобы сделать их еще вкуснее: простой рецепт

10.12.2022 09:39

Даже тогда, когда приготовленная картошка вышла сухой и невкусной, спасти ситуацию поможет соус, подробный рецепт которого размещен ниже.

Что уж и говорить о том, когда картошка и так получилась аппетитной – от блюда и за уши не оттащишь!

Итак, для начала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 200 мл сметаны (можно заменить на майонез, а можно взять по 100 г сметаны и майонеза),
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2-3 соленых или маринованных огурца,
  • ½ луковицы среднего размера (лучше, если она будет фиолетовой),
  • ½ пучка свежей зелени (подойдет укроп или петрушка),
  • 2 чайные ложки горчицы (разрешается брать как в зернах, так и готовую).

 

Вареные яйца, лук и огурчики предстоит нарезать на мелкие кубики.

Запеченный картофель
Фото: Pixabay

Предварительно вымытую зелень стоит мелко нашинковать.

На этом основные приготовления закончены – осталось соединить все компоненты и добавить в ним сметану (майонез), а также горчицу.

Тщательно перемешайте получившуюся массу и добавьте немного соли и черного молотого перца.

Такой соус можно подавать не только с блюдами, приготовленными из картошки, но и просто намазывать на ломтик черного хлеба.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса