3 роковые ошибки хозяек, которые портят вкус борща

14.08.2020 18:46
Обновлено: 29.03.2023 08:56

Несмотря на тот факт, что борщ является самым узнаваемым блюдом славянской кухни, далеко не каждая хозяйка может готовить его безупречно.

Этот суп является одним из самых сложных в плане приготовления, так как приходится учитывать массу нюансов.

Считается, что качественный и вкусный борщ является своеобразным экзаменом каждой женщины: если ты умеешь вкусно его готовить, то ты - настоящая хозяйка.

Какие же ошибки портят вкус борща:

1. Свекла.

Этот компонент является одним из самых важных: он дает незабываемую кислинку и классический красный цвет. Помните о том, что свеклу нужно тушить отдельно с достаточным количеством лимонного сока.

3 роковые ошибки хозяек, которые портят вкус борща

Немаловажную роль играет также и момент добавления в борщ. Это следует делать только тогда, когда остальные обжаренные овощи уже варятся.

2. Капуста.

Если вы не хотите, чтобы овощ превратился в переваренную массу, то добавлять его нужно только после картошки. Дело в том, что капусте нужно не так-то много времени на приготовление.

3. Бульон.

Он является настоящим "сердцем" борща, поэтому стоит варить его правильно. Сначала варите мясо на косточках со специями, затем процедите жидкость, удалите все ненужное и готовьте сам суп.

Мясо затем стоит срезать с косточек и возвращать в борщ.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Свекла.
  2. 2. Капуста.
  3. 3. Бульон.