4 хитрости приготовления перловки: не нужно замачивать и варить много часов

25.09.2022 19:48
Обновлено: 11.04.2023 04:57

Опытные хозяйки поделились хитростями, благодаря которым им удается упростить процесс приготовления перловки. 

Есть несколько способов ускорить готовку, не прибегая к лишним действиям. 

Промывание

Почти все крупы перед приготовлением нужно промывать. Но в случае с перловкой эту процедуру нужно провести особым образом. 

Промывают трижды. Первый раз – теплой водой, а второй и третий – горячей. Процедура позволяет избавиться от лишнего мусора. 

Кроме того, вода уберет микрочастицы, которые приводят к склеиванию крупы. Перловка получится рассыпчатой. 

Блюдо
Фото: © Белновости

Кипячение

Промытую крупу ставят на плиту, заливают водой и доводят до кипения. После этого ее держат на огне еще 3-5 мин. 

Затем воду сливают и используют холодную жидкость. В новой воде перловка распарится и получится более рассыпчатой.

Посуда

Перловку варят в посуде с толстым дном и стенками. Это нужно для равномерного нагрева воды. Только в таком случае крупа сварится идеально. 

Отдых

После завершения варки кастрюлю с крупой заворачивают в полотенце, чтобы она остывала как можно медленнее. В таком виде перловку держат 30-40 мин. За это время она успеет дойти до нужной кондиции. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Промывание
  2. Кипячение
  3. Посуда
  4. Отдых