5 досадных ошибок при приготовлении блинов: поэтому они не тонкие и не ажурные

24.05.2023 16:13

Кажется, что в приготовлении блинов нет ничего сложного, ведь достаточно соединить любую муку с нехитрым набором продуктов и превратить этот союз в румяное угощение. 

Но на практике оказывается, что все немного сложнее. Все хотят научиться готовить тонкие и ажурные блинчики, которые расхватают горячими. 

Чтобы достичь совершенства, нужно учесть ряд нюансов. 

Ошибки при приготовлении блинов

1. Слишком жидкое тесто. Блины будут рваться и не приобретут идеальную форму.

2. Неправильный выбор сковороды. Некоторая посуда не подходит для приготовления блинов, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно гладкая и не имеет неровностей.

Блинчик
Фото: © Белновости

3. Недостаточное количество муки. Если вы добавляете слишком мало этого продукта в тесто, блины могут получиться чересчур жесткими и плотными.

4. Неправильная температура нагрева. Блины нужно готовить на среднем огне, чтобы они равномерно пропекались и не пригорали.

5. Добавление слишком большого количества яиц. В таком случае тесто становится более плотным и «резиновым» Оно плохо растекается по сковороде.

Советы

Из личного опыта можно сказать, что никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получаются блинчики. Но в этом случае тоже важно соблюдать определенные рамки, иначе угощение получится слишком тонким. 

Ажурный вариант получится, если часть молока добавить в тесто немного горячим. 

Перед заливкой первого блина сковороду нужно основательно разогреть. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибки при приготовлении блинов
  2. Советы