5 капель - и картофель в мундире не потрескается: что нужно добавить в воду во время варки

22.02.2022 14:15

В некоторых случаях кулинары варят неочищенный картофель. Такой способ приготовления позволяет овощу сохранить свою плотную структуру.

Сваренную в мундире картошку проще «превратить» в кубики. В итоге получится один из ингредиентов для салата.

Однако варка вышеописанным способом имеет серьёзный недостаток: высок риск того, что кожура лопнет.

Это завершится тем, что овощ потеряет аппетитный внешний вид и перестанет быть пригодным к нарезке.

Впрочем, проблема легко решается путём добавления в кастрюлю одного продукта.

картофель
Фото: Pixabay

Что нужно капнуть в воду

На поверхности картошки точно не появятся трещины, если в кастрюле окажется небольшое количество уксуса.

Как выяснили опытные хозяйки, для сохранения целостности овоща достаточно пяти капель средства.

В итоге на кожуре паслёнового не появятся трещины. Таким образом, ни вкус, ни структура термически обрабатываемого овоща не изменятся в худшую сторону.

А это означает, что не возникнет никаких проблем с дальнейшей нарезкой картошки и добавлением этого ингредиента в салат.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора