5 популярных ошибок, которые портят вкус тушеного мяса

15.07.2020 21:27
Обновлено: 25.03.2023 11:08

Тушение мяса является более здоровым аналогом жарки: при таком способе приготовления блюдо становится более полезным.

Однако приготовить его правильно не так-то просто: зачастую оно выходит жестковатым или же пресным.

Каких популярных ошибок стоит избегать, чтобы блюдо вышло идеальным:

1. Правильная обжарка.

Перед тушением мясо необходимо обжаривать. Помните о том, что в этот момент не стоит использовать крышку, иначе текстура мяса испортится, что окажет влияние на финальный вкус готового блюда.

Прожаривать нужно куски с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

5 популярных ошибок, которые портят вкус тушеного мяса

2. Баланс жидкости.

Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что хозяйки добавляют слишком мало воды. Из-за этого мясо выходит сухим и жестким.

Старайтесь следить за тем, чтобы большая часть мяса все-таки находилась в воде.

3. Жиры.

Если жира слишком много, то блюдо перестает быть полезным и вкусным. Старайтесь срезать части с большим количеством сала или же тогда выбирать жарку, а не тушение.

4. Безвкусное.

Чтобы избежать такого кулинарного провала, не стоит забывать о том, что мясо стоит предварительно замариновать.

5. Овощи.

Если вы не хотите, чтобы они потеряли свою текстуру, то смело тушите продукты отдельно и только потом их соединяйте.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Правильная обжарка.
  2. 2. Баланс жидкости.
  3. 3. Жиры.
  4. 4. Безвкусное.
  5. 5. Овощи.