Мало кто знает, что, кроме оригинального рецепта салата оливье с рябчиками и прочими дефицитными продуктами, существует еще 5 главных секретов этого блюда.
Расскажем, чем заправлять салат, как правильно приготовить для него овощи и, главное, как мелко их нужно нарезать.
Что касается последнего пункта, то именно от него зависит внешний вид блюда и в некоторой степени вкус. Вряд ли кто-то позарится на любимый салат, если ингредиенты для него порубят как на винегрет.
1. Нарезка
Что именно является эталоном, большинство хозяек даже не подозревает. По умолчанию считается, что чем мельче, тем лучше. Это не совсем так. В идеале нужно крошить овощи и мясные компоненты по размеру зеленого горошка. Усредненный показатель овощных и мясных кубиков 7х7 мм.
2. Овощи
Традиционно овощи для оливье варят. Нельзя сказать, что это в корне неправильно и начисто губит труды хозяйки. Просто если овощи запечь в духовке, то вкус их будет более насыщенным. Запекают картошку и морковь в специальном рукаве, в мундире.
3. Картошка
Этот пункт не проигнорируешь, потому как количество ингредиентов не менее важно, чем их качество. Главное не увлечься картофелем и яйцами. Чтобы рассчитать все с точностью, придерживайтесь пропорции: на 12 порций салата идет 400 граммов картофеля и 3-4 куриных яйца.
4. Колбаса
Салат получается вкуснее, если в него покрошить куриную грудку. Но это для гурманов. Если хочется приготовить быстрее, сойдет и колбаса. Но колбасу нужно выбирать в натуральной оболочке. В составе, кроме говядины, молока, яиц и специй, ничего другого быть не должно.
5. Майонез
По умолчанию салат заправляют майонезом. Вот только майонеза не должно быть много. Поэтому добавлять заправку в салат нужно частями.