Аппетитные постные сырники: секреты приготовления

08.04.2020 18:00
Обновлено: 14.03.2023 23:56

Постные блюда могут быть не только разнообразными, но и невероятно вкусными.

Это касается салатов, супов, закусок и даже десертов.

Очень питательными и аппетитными получаются сырники, приготовленные без традиционного творога.

Что же лежит в их основе? Сыр тофу!

Необходимые ингредиенты

Чтобы порадовать себя вкусными сырниками в пост, потребуется подготовить такие продукты:
• 1 банан;
• 200 г сыра тофу;
• ¼ ч. л. разрыхлителя;
• 50 г муки;
• 80-100 г фруктового пюре.

сырники

На заметку! Для этого блюда рекомендуется брать кукурузную или кокосовую муку.

Процесс приготовления

Технология приготовления такого лакомства удивительно проста. Чтобы сделать такие сырники, не нужно много времени. Поэтому такое блюдо можно сделать на завтрак или после работы, когда на сложные кулинарные эксперименты нет сил.

  1. Очистить и разделить на несколько ломтиков банан.
  2. Вместе с сыром «Тофу» перебить сладкий плод в блендере, чтобы получилась однородная паста.
  3. Просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель для теста. Сухую смесь добавить к банановой пасте.
  4. Добавить в полученный микс фруктовое пюре. Хорошенько перемешать заготовки вилкой.
  5. Сформировать сырники. Немного припудрить их кукурузной мукой.
  6. До золотистой хрустящей корочки жарить лакомство на разогретом растительном масле с двух сторон.
  7. Подавать десерт можно с вареньем или джемом.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Процесс приготовления