Некоторые специи способны любому блюду обеспечить дополнительные вкусовые качества вкупе с неповторимыми ароматами.
Главное, нужно соблюдать правила сочетания таких специй, а также понимать, как и когда их использовать, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Есть несколько категорий специй. Здесь важно уметь комбинировать пряности из какой-либо конкретной группы.

Таким образом, – информирует эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, – можно создавать гармоничные сочетания вкусов, идеально дополняющие друг друга.
Например, для создания насыщенного, глубокого аромата в блюдах отлично подойдут пряности – корица, имбирь, гвоздика, кардамон и др.
Данные специи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая настоящий вкусовой букет.
Для придания блюду сладковатости можно использовать специи из «сладкой» группы – анис, базилик и бадьян.
А «жгучая» группа специй – разные виды перца и чеснока – обеспечат пикантность блюду.
Хотите аромат средиземноморской кухни? Сочетайте такие пряности, как розмарин и тимьян.
Что касается вопроса, когда именно добавлять специи, то это очень важный момент.
Например, сушеные травы требуют больше времени для раскрытия своего аромата, поэтому их следует добавлять в начале приготовления.
А вот свежая зелень, напротив, максимально ароматна в своем первозданном виде, поэтому ее лучше добавлять в конце готовки блюда или при его подаче.