Многие любят кабачки, в том числе в составе различных блюд.
Рецепты приготовления полезного для здоровья овоща в основном стандарты с той или иной степенью вариативности, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Но есть методики, которые могут удивить даже бывалых, все видевших и все опробовавших на своем веку хозяек.

Оригинальными способами приготовления кабачков в кляре поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Стоит отметить, что любой из предлагаемых рецептов обеспечивает блюду незабываемый вкус, добавляют ранее неведомые вкусовые нотки.
Кляр с орегено
Кабачки приобретут аромат средиземноморских трав.
Потребуются один кабачок, мука, вода, соль, орегано, молотый черный перец и растительное масло.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
Далее делаем кляр, смешивая муку, воду, соль, перец и орегано.
В него окунаем кабачки, после обжариваем на растительном масле с обеих сторон – до появления золотой корочки.
На минеральной воде
Газированная минералка обеспечит кляру особенную легкость и воздушность.
Понадобятся кабачки, мука, соль, охлажденная газированная вода и растительное масло.
Кабачки нарежем продолговатыми ломтиками, а кляр сделаем, смешав муку, соль и минералку, после чего полученную массу тщательно нужно взбить.
В полученный кляр обмакиваем ломтики кабачков и затем обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Соевый соус
Понадобятся кабачок, мука, сода, сахар, кефир, соевый соус, яйцо и растительное масло.
Кабачок нарежем кружочками, после приготовим кляр на основе кефира с добавлением соды, что сделает его особо пышным.
Кружочки кабачка обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде до появления золотистости.